Как выбрать надежный и безопасный автоклав?

Для многих семей, особенно многодетных и пожилых, автоклав является настоящей находкой, позволяющей отгородить себя от низкокачественных продуктов питания, с мало понятным наполнением. Занимаясь домашней консервацией по любимым рецептам, Вы сможете получить продукт премиум класса и при этом достичь большой экономии семейного бюджета.

Так на что, Вам следует обратить внимание при выборе аппарата:

  • Во-первых, нам нужно определиться с объемом, исходя их состава семьи. На рынке представлены бытовые автоклавы от 18 до 30 литров. Размеры емкостей (банок), подходящих для всех автоклавов- 0,5, 0,7, 1,0 литр, для современных моделей подходят емкости больших размеров, но как правило это не более 3 литров.
  • Смотрим на материал, из которого сделан автоклав. Это может быть высокоуглеродистая или нержавеющая сталь. Первый вариант очень прочный, из него делают баллоны высокого давления и это очень хорошо, ведь мы имеем дело с высоким давлением, кроме того он намного дешевле. Минус таких моделей, они очень подвержены ржавчине. Второй вариант стали используется в более современных автоклавах, их срок службы, при правильном использовании несколько десятков лет, они не подвержены коррозии, могут быть использованы и как дистилляторы для получения самогона, главный их минус высокая цена.
  • Смотрим, что является источником нагрева. В основном все современные автоклавы могут нагреваться от любой варочной поверхности, но некоторые, из-за особенностей конфигурации дна только от газовой поверхности.
  • Автоклав- это устройство для работы с высокой температурой и  давлением, поэтому смотрим на наличие измерительных приборов, желательно независимых друг от друга термометра и манометра, а также наличие клапана сброса давление, он должен быть настроен в диапазоне 1,5-2 Атм.
  • Обращаем внимание на толщину стали- стен и дна автоклава, этот показатель не должен быть ниже 2 мм.
  • Удобство в работе, еще один важный параметр, в основном современные модели оснащены краном слива воды, что несомненно удобно, ведь наполненный автоклав может весить 20-30 килограмм, а наличие прижымных кассет для фиксации банок, позволяет практически полностью исключить разгерметизацию банок.

В магазине "Домашняя ферма", представлены любые автоклавы, от недорогих до современных вариантов. Смотрите, выбирайте, а наши консультанты ответят на все Ваши вопросы.